Le manuel des éclipses - Bugnon Olano, Maïder; Carry, Benoît; Descamps, Pascal (EDP Sciences, 2021)
Outil à la fois simple et précis, le manuel des éclipses permet une description et une compréhension totale de cette manifestation céleste : comment se produit-elle, quand, avec quelle périodicité... De nombreuses cartes de visibilité et des schémas donnent une vision globale des éclipses. Le lecteur trouvera également des conseils techniques et pratiques pour l'observation, ainsi qu'une partie consacrée à l'histoire de leur connaissance depuis l'antiquité jusqu'à nos jours. Ce manuel, par son contenu clair et son glossaire très détaillé, intéressera tout lecteur passionné ou intrigué par les éclipses de Soleil et de Lune. Il s'adresse à la fois aux amateurs érudits comme aux débutants
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 25. Feb 2021)
Keywords: Astronomy; SCIENCE / Astronomy; Eclipses