Vergiftete Wahrheit - Rich, Nathaniel 1980-; Zarvos, Marcelo 1969- (Tobis Film, 2021)
"Bald 20 lange Jahre kämpfte der US-Rechtsanwalt Robert Bilott gegen den Chemiekonzern DuPont und deckte dabei einen der größten Umweltskandale der USA auf, für den die Firma schließlich die Verantwortung übernehmen musste. Dabei ging es um die Chemikalie PFOA (Perfluoroctansäure), die hochgradig krebserregend ist und nicht nur in Abwässern, sondern als Teflon auch in normalen Haushaltsgegenständen in Umlauf gelangte. Der zurückhaltend inszenierte Justizkrimi konzentriert sich ganz auf den zermürbenden Kampf des Juristen, dessen Recherche zur Sisyphosarbeit wird, die seine Gesundheit, seinen Ruf und auch seine Familie zu ruinieren droht." [filmdienst.de
Original: USA 2019
Bonusmaterial: Trailer, OV-Trailer, Mini-Making-of, Featurettes, Interviews, Bildergalerie
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video