Die Rüden - Roedelius, Hans Joachim 1934-; Kasar, Arnold 1972- (2021)
"In einem semi-fiktionalen Experiment lässt eine Hundetrainerin in einem dystopischen Gefängnis vier Gewalttäter und drei aggressive Hunde aufeinander los und hält ihnen damit den sprichwörtlichen Spiegel vor. In nervenzerrenden Begegnungen überwinden die Männer schrittweise ihre gewaltträchtige Konditionierung und öffnen sich für ein Nachdenken. Der raffinierte filmische Grenzgänger zwischen Fiktion und Dokumentation entlarvt dabei auch das Konzept einer "toxischen" Männlichkeit als gesellschaftliche Konstruktion." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2019
Keywords: Film; DVD-Video