Der Mann mit den Röntgenaugen - Russell, Ray 1924-1999; Baxter, Les 1922-1996 (Metro-Goldwyn-Mayer Studios, 2021)
"Ein von seiner Wissenschaft besessener Arzt nimmt gegen den Rat von Kollegen nach Experimenten an Affen einen Selbstversuch vor: er entwickelt damit das menschliche Auge so weit, daß es die Fähigkeit eines Röntgenapparates hat. Science-Fiction-Film mit vereinzelten humoristischen Szenen, der seine Intensität vor allem aus der gespenstischen Farbdramaturgie bezieht, die durch ein neues technisches Verfahren (Spectarama) erzielt wurde. Darstellerisch beeindruckend, gelegentlich auch spekulativ und zynisch, heute ein Klassiker seines Genres." [filmdienst.de]
Original: USA 1963
Extras: Originaltrailer
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video