Die Diebe von Marschan - Adams, Gerald Drayson 1900-1988; Glassberg, Irving 1906-1958; Curtis, Tony 1925-2010; Laurie, Piper 1932-2023 (Hansesound, 2020)
"Weil er seine Macht in Gefahr sieht, will der böse Tyrann Mokar den jungen Prinzen Julna ermorden lassen. Doch der damit beauftragte Dieb lässt sich durch den Anblick des Jungen erweichen und zieht ihn heimlich groß. Als junger Mann erfährt Julna, dass er eigentlich der rechtmäßige Herrscher der Stadt ist. Bevor er seinen Anspruch geltend machen kann, gilt es aber, eine gestohlene Perle zu finden, von der die Sicherheit der Stadt abhängt. Unterstützung findet Julna dabei bei der Diebin Tina, für deren weibliche Reize er lange blind ist, weil er nur Augen für die schöne Prinzessin Jasmin hat..." [jpc.de]
Bildformat 1.33:1 (4:3), 2.35:1 (16:9)
Bonus: Trailer, 24-seitiges Booklet mit Text von Nando Rohner sowie Bio- und Filmografien
Orig.: USA, 1951
Keywords: Adventure films; Historical films; Film; DVD-Video