Solo a Star Wars story - Williams, John 1932-; Powell, John 1963- (Lucasfilm, 2020)
"Prequel zum "Star Wars"-Franchise, das die Vorgeschichte der Figur Han Solo vor "Krieg der Sterne" (1977) beleuchtet: In einer Welt, in der kriminelle Syndikate das Sagen haben und das Imperium seine Macht ausbaut, träumt der junge Han, der zwangsweise für ein Syndikat arbeitet, von einem freien Leben und einem eigenen Raumschiff. Sich aus der Abhängigkeit herauszukämpfen erweist sich allerdings als nahezu unmöglich. Eine charmante Wiederbelebung der populären Heldenfigur, die die mythischen Versatzstücke aus deren Vita zu einer temporeichen Abenteuergeschichte verbindet. Dabei verquickt der Film liebevolle Referenzen an die älteren Filme mit der Lust an neuen, frischen Figuren und baut das "Star Wars"-Erzähluniversum stimmig aus." [filmdienst.de]
Original: USA 2018
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Solo -- Film; Science-Fiction-Film; Film; DVD-Video