Praxis der Projektplanung Projektmanagement konkret - Bea, Franz Xaver 1937-; Scheurer, Steffen 1963-; Hesselmann, Sabine 1969- (UVK-Verl.-Ges., 2014)
Die Projektplanung hat das Ziel, die Unsicherheit zu reduzieren, die Effizienz zu erhöhen, die Ziele genauer zu verstehen und somit den Anforderungen des Auftraggebers besser gerecht zu werden sowie eine Grundlage für die Projektumsetzung und -kontrolle zu schaffen. In diesem Buch wird erklärt, wie mit Hilfe von Projektstrukturplanung, Arbeitsaufwandsplanung, Projektablaufplanung und Projektterminplanung gearbeitet werden kann, um zu einem erfolgreichen Projektabschluss zu gelangen
Keywords: Balkenplan; BWL; COCOMO; Delphi-Methode; Function Point Analysis; Geschwindigkeitsdiagramm; Multiplikatormethode; Netzplan; Netzplantechnik; Projektmanagement; Projektstrukturplan; Projektterminplanung; Schätzklausur; Terminliste; Projektplanung