La littérature "française" contemporaine Contact de cultures et créativité - Mathis-Moser, Ursula 1950-; Mertz-Baumgartner, Birgit 1967- (edition lendemains, 2007)
Les études réunies dans ce volume portent sur des textes littéraires contemporains de langue française qui résultent d'une situation de contact culturel et elles s'interrogent, de manière explicite ou implicite, sur ce phénomène. Elles visent à relever le potentiel créatif inhérent à une situation de contact culturel et analysent les stratégies narratives qui inscrivent la migration dans le texte littéraire