Dialog und (Inter-)Kulturalität Theorien, Konzepte, empirische Befunde - Meier, Simon; Rellstab, Daniel H. 1972-; Schiewer, Gesine Lenore 1961- (Narr Verlag, 2014)
In der globalisierten Welt ist der Dialog über kulturelle Sinngrenzen hinweg zum Alltagsphänomen geworden. Der Sammelband zeigt, wo die sprach- und kommunikationswissenschaftliche Forschung zum Thema der interkulturellen Kommunikation heute steht, wie die Zusammenhänge von Dialog und Kultur konzeptualisiert werden und welche empirischen Erkenntnisse in diesem Rahmen möglich sind
Keywords: Inter-Kulturalität; Vorverständnis interkultureller Kommunikation; Dialoggrammatik; Mentalitätsgeschicht; Kulturkontakt; Diskursanalyse; Dialog; Kommunikation; Aufsatzsammlung