Autun - Rivière, Benoît 1976-; Balcon, Sylvie 19XX-; Madignier, Jacques 1949-; Sapin, Christian 1949-; Strasberg, André; Gobillot, Jean-Pierre; Pellat-Finet, Michel (Éditions Place des Victoires, 2020)
Église de pèlerinage édifiée en 1120 sur le chemin de Compostelle, Saint-Lazare d’Autun est érigée cathédrale à la fin du XIIe siècle. Chef-d’uvre de l’art clunisien, la nef, l’ensemble de chapiteaux romans et le majestueux portail du Jugement dernier sont les plus importants de Bourgogne. Située au cur de la cité, c'est une paroisse vivante et un pôle culturel de premier plan. Avec plus de 400 pages et 500 superbes illustrations, Autun est le 29e volume de la collection « La grâce d’une Cathédrale ». Un livre qui saura séduire tous les passionnés de patrimoine, d'Histoire, d'architecture et de religion.
Notes bibliographiques p. 435-441
Autre contribution : André Strasberg (direction scientifique)
Keywords: Architektur; Romanik; Plastik; Ausstattung; Christliche Kunst; Gotik; Kirchenbau; Frankreich; Kathedrale Autun -- Autun; Cathédrales; France; Saône-et-Loire (France); Autun (Saône-et-Loire); Art roman; France; Autun (Saône-et-Loire); Cathédrale Saint-Lazare; Chapiteaux romans; France; Autun (Saône-et-Loire); Cathédrale Saint-Lazare; Art gothique; France; Autun (Saône-et-Loire); Cathédrale Saint-Lazare; Autun (Saône-et-Loire); Cathédrale Saint-Lazare; Ouvrages illustrés; Bildband