Handbuch Frieden im Europa der Frühen Neuzeit = Handbook of peace in early modern Europe - Dingel, Irene 1956-; Rohrschneider, Michael 1966-; Schmidt-Voges, Inken 1973-; Westphal, Siegrid 1963-; Whaley, Joachim 1954-; Arnke, Volker 1982- (Reference, 2021)
Die Entwicklung europäischer Friedensprozesse ist für die Frühe Neuzeit ebenso bezeichnend wie die Allgegenwärtigkeit kriegerischer Konflikte: Über 2000 zwischen- bzw. binnenstaatliche Friedensverträge wurden vereinbart. Das Handbuch präsentiert neueste und internationale Forschungsergebnisse über politische und gesellschaftliche Friedensordnungen, Friedenskonzepte und -praktiken sowie Kulturen des Friedens in der Frühen Neuzeit