Pour se faire langage lexique élémentaire de la théorie des opérations prédicatives et énonciatives d'Antoine Culioli - La Mantia, Francesco 1976- (Academia, 2020)
Figure majeure de la linguistique, Antoine Culioli a ouvert un champ de recherche qui a renouvelé les sciences du langage du 20e siècle. Fermement convaincu de la nécessité d'un "programme scientifique qui allie l'empirique sous sa forme la plus fine et le raisonnement métalinguistique", il a consacré tous ses efforts à l'analyse de l'activité de langage "appréhendée à travers la diversité des langues, des textes, des situations."
Liste des travaux d'Antoine Culioli mentionnés dans le texte page [249]-253
Bibliographie pages [255]-273
Keywords: Culioli, Antoine -- 1924-2018; Linguistik; Culioli, Antoine / (1924-2018); Linguistique