Louis van Beethoven - Stein von Kamienski, Nikolaus 1961-; Ahrweiler, Arthur W. 1951-; Albert, Veronika ca. 20. Jh; Moretti, Tobias 1959-; Bresgott, Anselm 1999-; Pütz, Colin 2007- (polyband Medien GmbH, 2020)
"Biografischer Film über Ludwig van Beethoven (1770-1827), der aus dem letzten Lebensjahr des Komponisten in seine Kindheit und Jugend in Bonn zurückblickt und das Werden eines musikalischen Genies fiktional ausmalt. Der aufwändig ausgestattete Fernsehfilm bettet die biografischen Episoden in den historischen Kontext ein, der durch die deutsche Klassik und das Gedankengut der Aufklärung, aber auch die Folgen der Französischen Revolution geprägt war. Dabei werden einige erfolgreiche Phasen des Komponisten und seine bekanntesten Werke ausgespart, da der Film auch in der Annäherung an seine Musik ausgetretene (filmische) Pfade der Beethoven-Darstellung verlässt." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Tschechien 2020
Bonusmaterial: "Faszination Musik", "Das Wunderkind", "Szenenbild, Kostüm und Maske" u.v.m.
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Keywords: Beethoven, Ludwig van -- 1770-1827; Biografie; Film; DVD-Video