Edison ein Leben voller Licht - Bensi, Danny ca. 20. Jh; Jurriaans, Saunder 1977- (Concorde Home Entertainment, 2020)
"Mit der Erfindung der Glühbirne durch Thomas Edison beginnt 1880 der Siegeszug der Elektrizität. Als der Unternehmer George Westinghouse anstelle des von Edison angewandten Gleichstroms die Vorteile des Wechselstroms etabliert, entwickelt sich ein Konkurrenzkampf um die Vormacht beim Aufbau des Stromnetzes in den USA. Ein in Details spannendes biografisches Drama über den sogenannten "Stromkrieg", in dem die Geschichten der beiden Protagonisten fast durchweg nebeneinanderher erzählt werden. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA, Russland, Großbritannien 2017
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video