Der marktgerechte Mensch - Dageför, Hinrich ca. 20. Jh; Wulff, Stefan ca. 20. Jh (Salzgeber & Co, 2020)
"Ein kritischer Dokumentarfilm, der sich mit einem gesellschaftlichen Klima auseinandersetzt, in dem Menschen immer mehr zur Ware werden, die sich und ihre Bedürfnisse an den Markt anzupassen haben. Der Film beleuchtet exemplarisch verschiedene Ausprägungen der Schattenseiten des Kapitalismus und ihrer Folgen, wobei es nicht zuletzt um den digital gestützten Druck zur Selbstoptimierung und deren destruktive soziale und individuelle Folgen geht. Dabei gelingt es den Filmemachern nicht nur, durch Interviews mit Betroffenen, Experten und Aktivisten das Problemfeld zu umreißen, sondern auch Alternativen aufzuzeigen." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2020
Bildformat 16:9
Keywords: Prognose; Arbeitsbedingungen; Kapitalismus; Strukturwandel; Arbeitsmarkt; Deutschland; Film; DVD-Video