La parole écrite, des peu-lettrés aux mieux-lettrés études en sociolinguistique historique - Martineau, France 1960-; Remysen, Wim (ÉLiPhi, Éditions de Linguistique et de Philologie, 2020)
"Le présent ouvrage propose une analyse des pratiques de l'écrit entre le XVIIe siècle et le milieu du XXe, telles qu'on les trouve dans les milieux sociaux aisés et moins aisés d'Amerique du Nord e d'Europe. Il réunit des contributions de spécialistes dans les domaines de la sociolinguistique historique, de l'histoire ainsi que de l'archivistique, soulignant ainsi l'importance de l'nterdisciplinarité dans l'analyse de l'écrit comme phénomène social et linguistique." -- vom Einband
Literaturverzeichnis Seite 247-271
Enthält Beiträge der Veranstaltung "La parole écrite, des peu-lettrés aux mieux-lettrés", die am 24. und 25. Januar 2019 an der Université de Sherbrooke stattfand
Keywords: Geschichte 1600-1950; Schriftsprache; Soziolinguistik; Französisch; Konferenzschrift -- 2019 -- Sherbrooke