Kokon - Postepski, Maya 1986- (Salzgeber, 2021)
"Eine introvertierte 14-jährige Berlinerin zieht außerhalb der Schule im Hitzesommer 2018 meist mit der Clique ihrer älteren Schwester los, bei der sie jedoch unsichtbares Anhängsel bleibt. Als die Pubertät bei ihr einsetzt und sie sich in eine Mitschülerin verliebt, beginnt die Jugendliche jedoch, auf eigenen Pfaden zu wandeln. Stimmungsvolles Drama über den Start ins Erwachsenenleben, das die bildlich sichtbare Hitze nutzt, um den flirrenden Zustand der jungen Figuren zu spiegeln. [...]" [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2020
Bildformat 16:9
Extras: deleted scenes ; Booklet ; Kinotrailer
Keywords: Film; DVD-Video