Tenet - Göransson, Ludwig 1984- (Warner Brothers, 2020)
"Eine neue Technologie ermöglicht die "Inversion" von Zeit und führt zu einem Konflikt zwischen Gegenwart und Zukunft. Ein namenloser Protagonist muss den Untergang der Welt verhindern, indem er die finsteren Pläne eines russischen Oligarchen verhindert. Dafür stehen ihm jedoch nur eine Geste und das Wort "Tenet" zur Verfügung. Der filmische Hybrid aus Spionage- und Science-Fiction-Thriller überzeugt mit perfekt inszenierten Actionsequenzen, während Figuren und Erklärungen bewusst abstrakt und reduziert bleiben. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA, Großbritannien 2020
Bildformat 2.20:1 & 1.78:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video