KTM kompakt Basistraining zur Störungsreduktion und Gewaltprävention für pädagogische und helfende Berufe auf der Grundlage des "Konstanzer Trainingsmodells" - Humpert, Winfried; Dann, Hanns-Dietrich (Verlag Hans Huber, 2012)
Das Trainingsprogramm KTM kompakt hat seinen festen Platz als anerkanntes Verfahren zur Störungsreduktion und Gewaltprävention auf systemtheoretischer Basis. Es wird seit über 25 Jahren erfolgreich in pädagogischen, helfenden, medizinischen oder insgesamt mit Ausbildung befassten Umfeldern angewandt. Das KTM kompakt ist modular aufgebaut und kann schnell der jeweiligen Situation angepasst und umgesetzt werden