Vielfalt und Zusammenhalt Herausforderungen für die Soziale Arbeit - Buttner, Peter 1957- (Deutscher Verein für öffentliche und private Fürsorge e. V., 2018)
Vielfalt und Zusammenhalt waren schon immer Bezugspunkte der Sozialen Arbeit, aber Globalisierung, Diversität und neue gesellschaftliche Konfliktlinien stellen neue Anforderungen. Dieses Heft thematisiert den aktuellen Umgang in verschiedenen Handlungsfeldern: - Spielräume im Rahmen der Flüchtlingspolitik - intersektionale Perspektiven in der Jugendhilfe - Prävention von Rechtsextremismus - Bilder "sozialer Nachbarschaft" - Inklusion auf kommunaler Ebene - LSBT*I-Personen in der Altenpflege.
Keywords: Kohäsion; Vielfalt; Sozialarbeit; Aufsatzsammlung