"Emerging Church" – ein dekonversiver Konversationsraum eine praktisch-theologische Untersuchung über ein anglo-amerikanisches Phänomen gelebter Religiosität - Todjeras, Patrick 1983- (Vandenhoeck & Ruprecht, 2020)
"Etwas regt sich. Ein Wunsch nach Überleben, nein, nicht nach Überleben bloß, nach Blühen! Will man in einer Umwelt blühen, der selbst nicht ganz klar ist, warum gerade dieses Gewächs für sie relevant sein sollte, muss sich das Gewächs überlegen, was bieten kann. Das funktioniert nur, wenn es sich auf seine Wurzeln besinnt und zugleich schaut, was die Witterungsbedingungen mit sich bringen. Das tut die im anglo-amerikanischen Raum aufgekommene "Emerging Church". Todjeras fragt sich erstmals für den deutschsprachigen Bereich, wie die "Emerging Church" dekonversive Prozesse anregt und begleitet." (Verlagsinformation)
Keywords: Evangelikale Bewegung; Praktische Theologie; Postmoderne; Emerging Church; Kirchliche Erneuerung; Evangelische Theologie; Kommunikation; Englisches Sprachgebiet; Hochschulschrift