Das deutschsprachige Bildgedicht Kunstwissen und imaginäre Museen (1870-1968) - Walcher, Bernhard 1978- (De Gruyter, 2020)
Die Arbeit zeichnet Ausformungen, Wandlungen und Funktionszusammenhänge von deutschsprachigen Gedichten auf Kunstwerke und Künstler im Spannungsfeld von Kunsttheorie, Kunstliteratur und Kunstgeschichte von 1870 bis 1968 mit Ausblicken bis in die 1970er Jahre nach
Rezensiert in: Arbitrium, Band 40, Heft 3 (2022), Seite 346-250 (Nikolas Immer)
Keywords: Geschichte 1850-1990; Geschichte 1870-1970; Bildgedicht; Visual poem; LITERARY CRITICISM / European / German; Kunstwissenschaft; Gemäldegedicht; Konkrete Poesie; Deutsch; Lyrik; Figurengedicht; Kunst -- Motiv; Kunst; Deutsches Sprachgebiet; Hochschulschrift