Konsum im 19. und 20. Jahrhundert - Kleinschmidt, Christian 1961-; Logemann, Jan (Handbücher zur Wirtschaftsgeschichte, 2021)
Das Handbuch betrachtet soziale und wirtschaftliche Aspekte des Konsums in der Breite, setzt dabei starke Akzente im Bereich der Wirtschafts- und Unternehmensgeschichte und berücksichtigt auch transnationale Bezüge. Dabei wird die Entwicklung der Konsumgesellschaft seit der Industrious Revolution ebenso in den Blick genommen wie der Konsum der Hochmoderne und "nach dem Boom".