12 Halbwahrheiten über IT-Projekte was zwischen Erfolg und Misserfolg von IT-Projekten wirklich entscheidet - Friedrich, Gerhard 1961- (360PM, 2020)
Es gibt Standards für das Management von IT-Projekten. Diese sind sinnvoll und nützlich. Allerdings gilt auch hier oft die Erkenntnis des Mephisto in Goethes Faust: Vernunft wird Unsinn, Wohltat Plage!Die Grenze zwischen nützlichen und hilfreichen Werkzeugen für das Management von IT-Projekten und sinnentleerten, zeitraubenden Prozeduren ist oft schmal.Gerhard Friedrich ist seit mehr als 30 Jahren als IT-Projektmanager aktiv und hat in dieser Zeit alle Höhen und Tiefen des Berufes erlebt. Er berichtet hier aus seiner Erfahrung mit IT-Projekten unterschiedlicher Größe und in verschiedenen Branchen.Er zeigt auf, welche Glaubenssätze es gibt, die das Potenzial haben, nützlich zu sein und doch allzu oft in das Gegenteil umschlagen. Erfahrene IT-Projektmanager werden oft ihre eigenen Erfahrungen wieder erkennen und sich darüber amüsieren, wie diese hier auf den Punkt gebracht werden.
Enthält Literaturangaben
Keywords: IT-Projekte; Digitalisierung; Projektmanagement; Hardcover, Softcover / Informatik, EDV/Anwendungs-Software