Undine - Petzold, Christian 1960-; Fromm, Hans 1961-; Ost, Katharina ca. 20. Jh; Beer, Paula 1995-; Rogowski, Franz 1986-; Zaree, Maryam 1983- (Piffl Medien GmbH, 2020)
"Die Stadthistorikerin Undine wird von ihrem Freund verlassen. Der Mythos will, dass sie den Mann, der sie verrät, tötet und danach ins Wasser zurückkehrt. Doch anders als die Sagenfigur entscheidet sich die Protagonistin für eine neue Liebe. Der Film modernisiert in der Nachfolge von Ingeborg Bachmanns Erzählung "Undine geht" den alten Mythos der Wasserfrau und rückt eine moderne Halbweltfigur ins Zentrum. Er erzählt auch mit Blick auf die Berliner Stadtgeschichte vom Ausstieg einer Frau aus der Wiederholungsschleife und verbindet auf anrührende Weise romantisches Märchen, Unterwasserabenteuerfilm und Gegenwartsrealismus." [filmdienst.de]
Extras: Berlinale-PK ; Booklet ; Trailer ; Audiodeskription
Original: Deutschland, Frankreich 2020
Keywords: Film; DVD-Video