Die Taschendiebin Langfassung - 23 Minuten länger als im Kino! - Waters, Sarah 1966-; Jo, Yeong ug 1962- (Koch Media GmbH, 2017)
"Während der japanischen Besatzung Koreas in den 1930er-Jahren soll eine zur Taschendiebin ausgebildete junge Frau einer reichen, unverheirateten Erbin in einem abgelegenen Anwesen zu Diensten sein. Das Mädchen ist Teil eines raffinierten Eheschwindelplans, verliebt sich dann aber in die Erbin, was nur eine von mehreren überraschenden Wendungen ist. Die in drei Kapiteln virtuos entfaltete Liebesgeschichte ist mit einem romantischen Kriminalthriller verknüpft und entfaltet als kunstvolles Vexierspiel eine illustre Dynamik voller Perspektivwechsel und optischer Täuschungen. Ein kluger, facettenreicher Film voller Eleganz und Tempo, geprägt von intensiver Musik und großer Inszenierungskunst." [filmdienst.de]
Original: Südkorea 2016
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Extras: Interview mit Park Chan-Wook, Kurzfilm "Night Fishing" von Chan-Wook Park und Chan-kyong Park
Keywords: Verfilmung; Literatur; Film; DVD-Video