Das geheime Leben der Bäume der Kinofilm zum Bestseller - Wohlleben, Peter 1964-; Henke, Franziska 1988- (Constantin Film, 2019)
"Basierend auf dem gleichnamigen Sachbuch von Peter Wohlleben beleuchtet der Film das "Sozialleben" der Bäume als Lebewesen, die in Kooperation und Kommunikation mit Artgenossen und Umwelt existieren. Dabei widmet sich der Film einerseits der eindrucksvollen Bebilderung des Beziehungsnetzwerks der Bäume, andererseits begleitet er den Förster und Autor Wohlleben, der erklärend in die Ökosphäre Wald einführt und auch auf die Gefahren hinweist, die ihr durch den Menschen drohen. Dabei formuliert sich eine vehemente Kritik an der herkömmlichen Forstwirtschaft und allgemeiner an einer menschlichen Einstellung, die Bäume lediglich als Ressourcen ansieht." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2020
Extras: Inverview mit Peter Wohlleben (circa 12 min)
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Baum; Waldökosystem; Film; DVD-Video