Miete Handkommentar. §§ 535 bis 580a des Bürgerlichen Gesetzbuches - Sonnenschein, Jürgen (De Gruyter, 2020)
Dieser Handkommentar zur Miete ist für die tägliche Praxis konzipiert. Er stellt das gesamte Mietrecht systematisch, zuverlässig und aktuell dar. Die Rechtsprechung, insbesondere die höchstrichterliche Rechtsprechung, und die Literatur bis zum Juni 2003 sind lückenlos ausgewertet und eingearbeitet. Der Schwerpunkt der Kommentierung liegt auf der Wohnraummiete, aber auch die Miete von gewerblichen Räumen, Grundstücken und anderen Sachen sind berücksichtigt, so dass das gesamte private Mietrecht abgedeckt ist. Die Neuauflage berücksichtigt die Mietrechtsreform vom 1. 9. 2001 die ZPO-Reform vom 1.1 2002 das Schuldrechtsmodernisierungsgesetz vom 1.1.2002 den Entwurf der Wohnflächen- und Betriebskostenverordnungen vom 13.2.2003
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 28. Okt 2020)
Keywords: Miete /Kommentar; Recht /Privatrecht; LAW / Civil Law; Mietrecht; Deutschland; Kommentar