Sportrecht - Fechner, Frank 1958-; Arnhold, Johannes 1982-; Brodführer, Michael 1979- (Mohr Siebeck, 2020)
Einführung in die sportrechtliche Praxis.Das Lehrbuch bietet erstmals in kompakter Weise eine systematische Einführung in die Querschnittsmaterie "Sportrecht". Im Mittelpunkt stehen die am Sport beteiligten Akteure: Athleten, Sportvereine und -verbände, Zuschauer, Sponsoren, Medien.Die in der Praxis typischen Rechtsprobleme werden verständlich erklärt und durch einen Überblick über die für die verschiedenen Sportarten geltenden Verbandsstrukturen ergänzt
Keywords: Sportrecht; Deutschland; Recht; Sport; Einführung; Vereine; Sponsoren; Sportvereine; Sportler; Rechtsprobleme; Rechtspraxis; Ratgeber; Lehrbuch