L'ange de Nisida - Donizetti, Gaetano 1797-1848 (Dynamic Srl, 2020)
L'Ange de Nisida de Gaetano Donizetti a été commandé par le directeur du Théâtre de la Renaissance à Paris. Le livret a été confié à Gustave Vaëz et Alphonse Royer, et l'opéra fut achevé en 1840. Malheureusement, le théâtre a fait faillite et l'opéra n'a jamais pu être joué sur scène. 180 ans après sa composition, l'opéra est finalement joué pour la première fois dans sa forme théâtale originale dans la ville natale de Donizetti, Bergamo, une valeur émotionnelle ajoutée à un événement tant attendu. La performance a été saluée par le public et la critique, et a reçu un prix spécial au 39e Prix Franco Abbiati
Bildformat: Breitbild (1,78:1)
"Opera in four acts" - Behältnis
Aufnahme: 13., 16. und 21. November 2019, Cantiere del Teatro Donizetti, Bergamo. Festival Donizetti Opera 2019
Keywords: Film; DVD-Video