6 Hamburg symphonies - Bach, Carl Philipp Emanuel 1714-1788 (C2 Hamburg, 2014)
"Streicherakkorde wie Stromschläge: Das Presto aus der h-Moll-Sinfonie beginnt, als hätten die Musiker in die Steckdose gefasst. Das ist das eine Extrem der Musik von Carl Philipp Emanuel Bach. Im nächsten Moment zeigt er sich von einer ganz anderen Seite und lässt die Streicher luftig säuseln. Solche krassen Kontraste müssen die Hörer des späten 18. Jahrhunderts irritiert, wenn nicht schockiert haben. Und genau das war wohl die Absicht des Komponisten…. Diese Spielfreude des Ensemble Resonanz funkelt aus jedem Ton. Unter Leitung von Riccardo Minasi verbindet das Kammerorchester feuriges Temperament mit größter Sorgfalt. Das macht die Aufnahme so packend. Immer wieder überraschen Komponist und Interpreten mit plötzlichen Stimmungswechseln auf engstem Raum" (ndr.de)
Keywords: CD