Technologien des Performativen das Theater und seine Techniken - Dreckmann, Kathrin 1982-; Butte, Maren ca. 20. Jh; Vomberg, Elfi 1986- (Theater, 2020)
Die zunehmende Technologisierung der Gegenwart betrifft in vielschichtiger Art und Weise auch das Theater: von Körpertechniken des Schauspielens, Tanzens und Singens zu Formen digitaler Medienperformance und Game Theatre. Die Beiträger*innen des Bandes widmen sich jenen Technologien des Performativen im Kontext ihrer je eigenen medientechnischen Umgebungen. Dabei werden technologische Bedingungen, Techniken des (Re-)Produzierens, Archivierens und Institutionalisierens sowie Entgrenzungstechniken und Prozesse der Verortung ebenso diskutiert wie Körpertechniken, Techniken des Raumes und der Einfluss der Digitalisierung