Hebräisch biblisch-hebräische Unterrichtsgrammatik - Krause, Martin 1942-2020 (De Gruyter, 2020)
Die Grammatik ist als begleitendes Lehrbuch für den Hebräischunterricht konzipiert. Es gewährt den Lehrenden einen möglichst großen Freiraum für die Auswahl und Anwendung unterschiedlicher Lehrmethoden. Den Studierenden wird durch eine übersichtliche Strukturierung des Unterrichtsstoffes das Lernen, Nachschlagen und Wiederholen erleichtert. Die Konzeption verzichtet auf eine Gliederung in Lektionen und geht bei der Erarbeitung des Stoffes von Anfang an von den biblischen Texten aus. Dem Werk sind ein umfangreicher Textteil sowie ein aufwendig gestaltetes Vokabular und ein ausführliches Glossar grammatikalischer Fachbegriffe beigegeben
elektronische Ressource einer mehrteiligen Monografie: die Printausgabe ist in 2 Bänden erschienen, Teil 1: Grammatik. - Teil 2: Texte, Vokabular, Tabellen
Keywords: Altes Testament; Bibel; Biblical Hebrew; Biblisches Hebräisch; Grammar; Hebräischunterricht; RELIGION / General; Grammatik; Hebräisch; Lehrbuch