W.G. Sebald Leben und literarisches Werk - Schütte, Uwe 1967- (De Gruyter, 2020)
W.G. Sebald gilt international als der bedeutendste deutsche Schriftsteller des späten 20. Jahrhunderts. Der früh nach England emigrierte Sebald war ein eigensinniger Auslandsgermanist, dessen Prosawerk seit seinem vorzeitigen Tod im Jahr 2001 nicht nur in der Literaturwissenschaft eine außerordentliche Resonanz gefunden hat. Dieses Studienbuch des Sebald-Experten Uwe Schütte bietet eine so umfassende wie kritische Darstellung des literarischen Werks und erschließt die umfangreiche Sekundärliteratur
Keywords: Sebald, W. G. -- 1944-2001; Sebald, Winfried G.; W.G. Sebald