Corona als Riss Perspektiven für Kirche, Politik und Ökonomie - Held, Benjamin 1985-; Kirchhoff, Thomas 1967-; Oorschot, Frederike van 1984-; Stoellger, Philipp 1967-; Werkner, Ines-Jacqueline 1965- (Universitätsbibliothek Heidelberg, 2020)
In kaum vorstellbarer Weise hat die Corona-Pandemie unseren Alltag, die Politik und die Wirtschaft verändert. Selbstverständliches ist ausgesetzt - die lebensweltliche Kontinuität hat Risse bekommen. Manche wirken entlarvend, andere führen zu Brüchen oder werden nur mühsam zusammengehalten. Persönliche Möglichkeiten sind eingeschränkt, in der Hoffnung, die Pandemie zu beherrschen. Alternativen - nicht selten Notlösungen - entwickeln sich zu neuen ‚Normalitäten‘. Wie können wir auf die Pandemie und die mit ihr verbundenen Probleme und Dilemmata reagieren, wie sich auftuende Chancen nutzen? Die Autorinnen und Autoren entwickeln Perspektiven für die Zeit mit und nach Corona.
Publiziert als Open-Access-Publikation bei heiBOOKS, Universitätsbibliothek Heidelberg
Keywords: Pandemie; Politik; Auswirkung; Wirtschaft; COVID-19; Kirche; Zukunft; Entwicklung; Corona-Pandemie; Lebenswelt; Ökonomie; Aufsatzsammlung