Géométrie dans la poussière - Senges, Pierre 1968- (Éditions Verticales, 2004)
Construite sur le principe des Lettres persanes, la nouvelle de Pierre Senges se compose des notes dun Bédouin découvrant la ville notes à lattention dun ami avec qui il a le projet de " bâtir une ville, la prévoir dans ses moindres détails ". Il cherche des explications aux culs-de-sac, sétonne de la présence des pigeons, ébauche une science des foules, devise sur les bols de cacahuètes " menant d'une soif à une autre soif " ... En regard, Killoffer superpose dans ses planches en noir et blanc des mouvements de foule, des visages statiques et citadins. Le dessin se fait peinture par la richesse de la texture et le foisonnement des détails. Des visions <<expressionnistes>> dune certaine géométrie dans la ville
Titeldaten vom Umschlag
Un livre avec des images de Killoffer et un texte de Pierre Senges
Keywords: Killoffer, Patrice -- 1966-; Bildband