Paroles d'élèves dans l'Europe moderne actes du LIXe Colloque international d'études humanistes (CESR, 4-7 juillet 2016) - Bénévent, Christine 1973-; Bisaro, Xavier 1972-2018; Boulaire, Cécile 1970-; Chapron, Emmanuelle (Brepols, 2020)
En s'appuyant sur des corpus de sources qui permettent de documenter l'oralité éducative, les différentes études participent à une meilleure compréhension du rôle des institutions d'enseignement dans la construction de "l'être de langage" des écoliers à l'époque moderne, qui constitue une caractéristique forte de l'Europe de la Renaissance.
Bandzählung innerhalb der Reihe "Études renaissantes" auf der Website von Brepols ermittelt
Keywords: Geschichte 1500-1800; Mündlichkeit; Schulbildung; Europa; Konferenzschrift -- 04.07.2016-07.07.2016 -- Tours