Es hätte schlimmer kommen können Mario Adorf - Sledziecki, Maciej 1977- (EuroVideo Medien GmbH, 2020)
"Seit sechs Jahrzehnten steht Mario Adorf auf der Bühne oder vor der Kamera und hat es vom körperbetonten Schurkendarsteller bis zum seriösen Charakterdarsteller gebracht, der in schönster brechtscher Tradition immer auch ein wenig Abstand zu seinen Figuren hält. Das dokumentarische Porträt reist mit dem inzwischen 88-jährigen Schauspieler durch die Stationen seines Lebens und seiner Karriere, wobei die Erinnerungen und Anekdoten des charmanten Erzählers virtuos mit vielen Ausschnitten aus seinen Filmen verbunden werden. Ein persönliches Porträt, bei dem das Private dennoch eher zweitrangig ist, weil die (Film-)Arbeit im Zentrum steht." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2019
Bildformat 2,39:1 (16:9)
Dokumentarfilm
Bonus: Kinotrailer
Keywords: Adorf, Mario -- 1930-; Geschichte 1960-2020; Film; DVD-Video