Répertoire des sceaux des villes du comté de Flandre au Moyen Âge 1200-1500 - Mey, Lieve de (Algemeen Rijksarchief, 2019)
Soixante-trois villes de l?ancien comté de Flandre sont représentées dans ce répertoire par les types de sceaux qu?elles ont utilisés pour valider des documents diplomatiques au Moyen Âge. La présentation des sceaux par ville et par période d?utilisation permet de savoir si une ville a apporté des changements à son image sigillaire et, dans l?affirmative, lesquels. Elle permet également d?appréhender le contexte historique dans lequel fonctionnaient ces villes, car il se reflète dans l?évolution du choix des composants de l?image.00Des index typologiques, iconographiques et héraldiques permettent un aperçu rapide des thèmes populaires et de leur diffusion géographique et chronologique
Keywords: Geschichte 1200-1500; Siegel; Stadt; Flandern; Inventar