Was Kinder stärkt Erziehung zwischen Risiko und Resilienz - Opp, Günther 1953-; Fingerle, Michael 1962-; Suess, Gerhard 1956-2024; Becker-Stoll, Fabienne 1967- (Ernst Reinhardt Verlag, 2020)
Kinder sind verletzlich – zahlreiche Risikofaktoren können sie in ihrer Entwicklung beeinträchtigen. Manchmal können Kinder auch schwierigste Lebenssituationen erfolgreich bewältigen – dann spricht man von "Resilienz". Wissenschaftler aus verschiedensten Disziplinen und Ländern stellen aktuelle Ergebnisse der Resilienzforschung vor und leiten neue Wege der (heil-)pädagogischen Förderung von Kindern ab. Quelle: Verlagsangabe.
Keywords: Resilienz; Risikofaktor; Verhaltensgestörtenpädagogik; Frühförderung; Sonderpädagogik; Kind; Bewältigung; Entwicklungsgefährdung; ENTWICKLUNGSPSYCHOLOGIE; ERZIEHUNG; HEILPÄDAGOGIK; KINDER- UND JUGENDPSYCHOLOGIE; PÄDAGOGISCHE PSYCHOLOGIE; RESILIENZ; Aufsatzsammlung