Reisekosten 2020 - inkl. Arbeitshilfen online - Hartmann, Rainer 1943- (Haufe Fachbuch, 2020)
Das Praxishandbuch beantwortet alle Ihre Fragen zum steuerlichen Reisekostenrecht. Ob Inlands- oder Auslandsreise - Sie erfahren alles über Verpflegungspauschalen, Mahlzeitengewährung auf Dienstreisen, Übernachtungskosten, steuerfreie Arbeitgebererstattung. Neben ausführlichen Erläuterungen und zahlreichen Beispielen bietet Ihnen dieses Buch nützliche Tabellen, Übersichten, Checklisten und Berechnungsformulare. Inhalte: - Rechtslage 2020 - Steuerfreie Erstattungen durch Arbeitgeber - Überlassung von Firmenwagen an Arbeitnehmer - Fahrten zwischen Wohnung und Arbeitsstätte - Doppelte Haushaltführung bei Arbeitnehmern - Vorsteuerabzug bei Reisekosten und Firmenwagenüberlassung - Übersicht der aktuellen AuslandsreisekostensätzeArbeitshilfen online: - Praktische Arbeitshilfen, wie z. B. Auslandsreisekostentabelle, Dienstreisegenehmigung oder Reisekostenabrechnung - Checklisten, Mustertexte und Rechner - Formulare zum direkten Bearbeiten und Ausdrucken