Eva - Coulais, Bruno 1954- (Arte, 2020)
"Bertrand ist der einzige Zeuge des Todes eines alten Schriftstellers. Als er das letzte Manuskript des Mannes findet, veröffentlicht er es unter seinem eigenen Namen. Das Stück schlägt ein wie eine Bombe - Bertrand wird von den Kritikern gefeiert und genießt den Erfolg. Alle erwarten ein neues Werk von ihm, doch der junge Autor bringt nichts zu Papier. Dann begegnet er der Prostituierten Eva, so attraktiv wie unnahbar. Bertrand kommt nicht an sie heran und entwickelt nach und nach eine Obsession für sie. [...] Über 50 Jahre nach Joseph Losey verfilmt Benoît Jacquot den Roman des britischen SchriftstellersJames Hadley Chase erneut und inszeniert ihn als Konversationsstück über die moralischen Abgründe in der Welt der Reichen und Schönen." [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 30.09.2020
Original: Belgien, Frankreich 2017
Keywords: Film; DVD-Video