Un puente de libros infantiles - Lepman, Jella 1891-1970 (Creotz Ediciones, 2017)
Justo antes de la II Guerra Mundial, Jella Lepman, escritora y periodista alemana de origen judío, vio cómo ardían en la hoguera infinidad de libros: los nazis consideraban la lectura como una actividad peligrosa. Lepman huyó de Alemania con sus hijos y comenzó una nueva vida en Inglaterra. Al término de la guerra, regresó a su país para trabajar como asesora del ejército americano en la reeducación de las mujeres y los niños. Lepman encontró una Alemania devastada, cerrada en sí misma, y comprendió la urgente necesidad de abrir la mirada de los niños y jóvenes al mundo exterior a través de los libros
Translation of: Die Kinderbuchbrücke. - "La inspiradora autobiografía de una mujer excepcional"--Cover. - "Incluye conferencia sobre literatura y educación de José Ortega y Gasset (Munich, 1951)"--Cover. - Originally published in Germany as Die Kinderbuchbrücke in 1964 by S. Fischer Verlag, Frankfurt am Main; English translation by Edith McCormick published in 1969 by Brockhampton and American Library Association
Keywords: Lepman, Jella / 1891-1970; Lepman, Jella / Autobiografía; Lepman, Jella / Autobiography; Lepman, Jella -- 1891-1970; Internationale Jugendbibliothek; Biblioteca internacional de la juventud (Munich); Geschichte; Autobiografías; Novela alemana; Bibliotecas infantiles; Children's libraries; Gründung; Internationale Jugendbibliothek (Munich, Germany) / History; Children's librarians / Germany / Munich / Biography; Children's libraries / Germany / Munich / History / 20th century; Reconstruction (1939-1951) / Germany; Autobiografie; Erlebnisbericht