Der Gang vor die Hunde - Kästner, Erich 1899-1974 (Atrium Verlag AG, 2014)
"Der Gang vor die Hunde" - die Langversion des 1931 erschienenen Romans "Fabian" - erzählt die tragische Geschichte des Germanisten Fabian, der durch das politisch und von sexueller Lebensgier aufgeladene Berlin der späten 1920er-Jahre streift und nach einem Ausweg aus seiner Lebensmisere sucht
Keywords: Geschichte 1931; Weimarer Republik; Bürgertum; Berlin; Fiktionale Darstellung; CD