Vorsorge treffen - Unternehmen sichern Vorsorgevollmacht, Patientenverfügung,-Interims-Geschäftsführung - Beck, Christian (Datev e.G, 2014)
Allgemeine Lebensrisiken wie Unfall oder schwere Krankheit abzusichern, ist für Unternehmer von besonderer Bedeutung. Neben der Regelung privater Angelegenheiten muss auch die reibungslose Fortsetzung des Geschäftsbetriebs gesichert sein, um nicht in die Unternehmenskrise zu schlittern. Das Kompaktwissen zeigt die Möglichkeiten der privaten Absicherung durch Vorsorgevollmacht, Betreuungs- und Patientenverfügung und liefert Denkanstöße für Vorsorgemöglichkeiten im unternehmerischen Bereich. Das Dritte Gesetz zur Änderung des Betreuungsrechts, das die Patientenverfügung nach langer Diskussion im Betreuungsrecht verankert, liegt der Darstellung zu Grunde. Weitere Informationen für Studierende unter http://www.datev.de/students