Die Organschaft Typische Problemfelder und aktuelle Entwicklungen - Mitarbeiter der DATEV eG (Datev e.G, 2017)
Organschaften sind bei der Körperschaftsteuer und der Gewerbesteuer zulässig. Daneben existiert die Organschaft auch in der Umsatzsteuer. Die Voraussetzungen für die körperschaftsteuerliche und gewerbesteuerliche Organschaft einerseits und der umsatzsteuerlichen Organschaft sind nicht deckungsgleich. Rechtsprechung und Verwaltung haben die "kleine Organschaftsreform" von vor bald vier Jahren fortentwickelt. Das Kompaktwissen gibt Ihnen einen Überblick über Neuerungen und die wesentlichen praxisrelevanten Änderungen