Reisekosten 2018 - Hartmann, Rainer (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2018)
Das Praxishandbuch beantwortet alle Ihre Fragen zum steuerlichen Reisekostenrecht. Ob Inlands- oder Auslandsreise - Sie erfahren alles über Verpflegungspauschalen, Mahlzeitengewährung auf Dienstreisen, Übernachtungskosten, steuerfreie Arbeitgebererstattung. Neben ausführlichen Erläuterungen und zahlreichen Beispielen bietet Ihnen dieses Buch nützliche Tabellen, Übersichten, Checklisten und Berechnungsformulare. Inhalte: Rechtslage 2018. Steuerfreie Erstattungen durch Arbeitgeber. Überlassung von Firmenwagen an Arbeitnehmer. Fahrten zwischen Wohnung und Arbeitsstätte. Doppelte Haushaltführung bei Arbeitnehmern. Vorsteuerabzug bei Reisekosten und Firmenwagenüberlassung. Übersicht der aktuellen Auslandsreisekostensätze. Arbeitshilfen online: Praktische Arbeitshilfen, wie z. B. Auslandsreisekostentabelle, Dienstreisegenehmigung oder Reisekostenabrechnung. Checklisten, Mustertexte und Rechner. Formulare zum direkten Bearbeiten und Ausdrucken
Keywords: Reisekosten; Reisen; Spesen; Reisekostenabrechnung; Reisekostentabelle; Reisekostensatz; Inlandsreise; Auslandsreisekosten; Reisekostenrecht; Dienstreise; Dienstwagen; Sachbezugswert; Betriebspraxis; ebook; EPUB; epdf; e-book; e-pub; e-pdf