Ökonomische Wirkungen der Städtebauförderung in Mecklenburg-Vorpommern - Blume, Lorenz 1971- (Duncker & Humblot GmbH, 1999)
Hauptanliegen des Gutachtens ist eine Überprüfung der ökonomischen Wirkungen der Städtebauförderung in Ostdeutschland am Beispiel des Landes Mecklenburg-Vorpommern. Im wesentlichen werden dazu die Wirkungszusammenhänge zwischen Mitteleinsatz und ökonomisch relevanten Zielgrößen (Bündelung öffentlicher Investitionen, Anstoß privater Investitionen, Effekte auf Bauvolumen und Beschäftigung, Verbesserung der Standortattraktivität) untersucht. --
Keywords: Mecklenburg-Vorpommern /Wirtschaftspolitik; Regionale Wirtschaftsentwicklung; Stadtsanierung; Städtebauförderung; Förderungsprogramm; Regionale Inzidenz; Mecklenburg-Vorpommern