Le ciel comme atelier Yves Klein et ses contemporains - Lavigne, Emma 1968- (Centre Pompidou-Metz, 2020)
Ce catalogue est consacré aux affinités esthétiques que le peintre développa au cours des années 1950 avec une constellation d'artistes appartenant à la mouvance Gutai au Japon, au mouvement spatialiste en Italie ou encore au groupe Zero en Allemagne et au groupe NUL aux Pays-Bas. C'est à cette époque que la recherche de l'artiste autour de l'immatériel atteint son apogée
Impressum: L'exposition "Le ciel comme atelier. Yves Klein et ses contemporains" est présentée au Centre Pompidou-Metz (Grande Nef) du 18 juillet 2020 au 1er février 2021
Keywords: Klein, Yves -- 1928-1962; Kunst; Rezeption; Ausstellungskatalog -- Centre Pompidou-Metz -- 18.07.2020-01.02.2021 -- Metz