Miniatures Renaissance music & new music - Koch-Raphael, Erwin 1949-; Sweelinck, Jan Pieterszoon 1562-1621; Flores Abad, Eduardo 1960-; Heintz, Joachim 1961-; Torre, Francisco de la 1534-1594; Khajenouri, Shahrokh 1952-; Gorji, Ali 1978-; Prelević, Tatjana 1963-; Nešić, Snežana 1972- (Genuin Classics, 2011)
"Zwei Zeitalter treffen aufeinander in der GENUIN-Debüt-CD des Duos Mixtura – nicht nur in der Programmauswahl, sondern auch in der ungewöhnlichen Instrumentenkombination: Katharina Bäumls Schalmei ist ein Blasinstrument, das seine große Zeit in der Renaissance hatte, aber auch heute noch mit faszinierenden Klangfarben und Effekten glänzen kann. Und Margit Kerns Akkordeon funkelt und blitzt genau so im Zeitgenössischen, wie es Alter Musik Atem einhaucht. Und so ist diese CD mit Miniaturen von damals und heute eine spannende Reise zwischen den Welten, ein gelungenes Klang-Experiment, wie man es nicht oft zu hören bekommt.« (Pressetext, www.genuin.de/de/04_d.php?k=211). "Die vorzügliche Qualität der Tonsätze, die Virtuosität und die subtile Kommunikation der beiden Musikerinnen führen zu einem klanglichen Gesamteindruck, in dem die beiden Instrumente, so heterogen sie auch sein mögen, für diese Musik geradezu als prädestiniert erscheinen" (Bernhard Morbach, Kulturradio RBB)
Keywords: CD